注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝霞欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

寂寞的长巷  

2008-11-13 15:57:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    初来上海,这里的繁华的确令我陶醉,高楼大厦,鳞次栉比,霓虹彩灯,光怪陆离。可我却常常走在无人的街巷,寂寥洒着青晖,被人遗忘的角落还在复制着斑斑的痕迹。地面上坑坑洼洼的,到处都积满了无奈的积水,透着水泥地上的青苔,映射着上面的树影婆娑,隐隐约约,影影绰绰,渐行渐近……

 

    人们经常漫步黄浦江畔,我却独自走在这个寂寞的长巷,温柔的风在我耳边轻轻吹送,过往的人并不多,好像我身在尘缘之外。往事随着身边的行人匆匆而过,我发现自己经过了这么一年以后,心已经苍老了很多,无暇再去追逐生命里的更多感动。我不能再像同龄人或有朝气蓬勃的人一样,象大海撞击礁石般还会再次澎湃……

 

    是风,继续吹来了温柔。我的心,就像贝壳里的柔软体一样,大海里的沙粒刺痛了敏感的神经,我用温柔的胸怀来包容它,一如风吹散开我柔软的长发。我回望着无人的街巷,暮然回首,似乎我的目光想穿透这曾经的刺眼繁华,可是春来匆匆去匆匆,这红尘中曾经的繁华早已在时间的年轮中转眼成空了。我想伸手去抓住它,却拥满了满怀的迷惘。

 

    巷尾处,灰色的石砖,仿佛让我看到了时空的变换。我轻轻靠在石墙上面,好像背后的凉意很固执地要渗入我已是麻木的肌肤。透着春意深深,我的心始终在颤抖着。

 

    这里仿佛有爸爸在“自卫反击战”立功的勋章;这里仿佛有妈妈迎接学子的微笑;这里正在形成我成长的故事……这里仿佛有……

 

       回望过去,往事已经随风而去,再回首过去,往事早已经烟消云散……我抬起头向前走去……

 

       我喜欢这寂寞的长巷……

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017