注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝霞欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

冬季如何养胃?(摘抄)  

2008-10-13 09:10:01|  分类: 祝您健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       对于患者尤其是年轻患者来说,改善生活状态从某种意义上来说胜于服药。胃病患者应注意以下几点:

       1.注意劳逸结合:长期精神紧张会通过大脑皮层影响植物神经系统,使胃黏膜血管收缩,胃功能紊乱,导致胃炎和溃疡发生。此外,无论是体力还是脑力劳动过度劳累都会引起消化器官供血不足,胃黏膜分泌失调,从而导致胃病发生。

       2.加强体育锻炼:体育锻炼有利于改善胃肠的血液循环,增强人体素质,提高对气候变化的适应能力,减少发病机会。

       3.避免药物刺激:需要长期服药的患者应在医生指导下及时调整用药。

       4.防止腹部受凉:冬季气候变化较大,要随气候的变化,适时增减衣服,尤其要注意腹部的保暖。

       5.饮食调节:有规则的定量进食,避免暴饮、暴食;在急性发作期,白天可每隔2小时进食1次,症状控制后改为1日3餐;进食时切勿狼吞虎咽,宜细嚼慢咽;进食不宜过饱,睡前不宜进食;消化性溃疡患者主食要以面食为主,尤其是十二指肠溃疡患者;少饮咖啡、茶,少吃辛辣、过酸食物;提高饮食中粗纤维膳食的比例;提倡食用植物油,少食或不食动物性脂肪,因为植物油是人类必需脂肪酸的主要来源,而必需脂肪酸可以在胃黏膜内迅速地转化为前列腺素E,增强胃黏膜的防御机能

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018