注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝霞欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

人际关系是不是生产力?  

2009-07-11 10:58:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《我来请教——请您回答》之一:人际关系是不是生产力?

 

       最近来我博客的朋友可能看到了,我的朋友在阐述“人际关系是生产力”,这可能属于哲学范畴,或是其他领域?首先我们了解一下——什么是生产力?

 

       1.生产力是人们生产物质资料的能力,它表示人们改造自然和征服自然的水平,反映了人和自然界的关系。

 

       2.生产力是人们解决社会同自然矛盾的实际能力,是人类征服改造自然使其适应社会需要的客观物质力量。

 

       3.所谓生产力就是人们征服自然、改造自然以获得物质生活资料的能力,是人们改造自然的物质力量,它表示的是生产中人对自然界的关系。

 

       4.构成生产力的基本要素是:以生产工具为主的劳动资料,引入生产过程的劳动对象,具有一定生产经验与劳动技能的劳动者。

 

       以上内容大同小异,都是就“生产力”所下的定义,那么请问:人际关系是不是生产力?这就检验我们网友的理论水平,知识范围,雄辩能力……但有一点说明:不许出言不逊,都应礼貌商榷,这才符合朋友之间的友好探讨。

 

       欢  迎  大  家  来  讨  论……谢 谢 光 临! 

      人际关系是不是生产力? - 朝霞 - 祝朋友们天天快乐!

 

多余的话:

      我没有资格评价朋友们的讨论,我只阐述自己的观点:

                 ——我认为人际关系不是“生产力”。

      

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017