注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朝霞欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

与朋友聊天……  

2010-03-17 20:21:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与朋友聊天…… - 朝霞 - 朝霞欢迎您!      

 

    一晃,十多天没有上网了,今天上博,看到这么多朋友关注——我真的没想到!……只有深深的感谢你们!

    我不可能天天上网,因为我要工作……对于朋友的关心,我给你们回复了——其中不乏客气话,但都是真诚的礼貌,坦诚的真心!

    在这里,我准备公开回复一些朋友的问题,以示我的真诚和谢意!

    1、你在忙什么?为什么一直没有上网?

    我现在的工作很忙,平均一天在十六个小时以上,真的挺累的,回到宿舍就想看看电视,看看新闻,写写日记,做一些明天的准备工作……还有一点——就是我们“上网”是有纪律的,希望得到您的理解。

    2、我想看到你在“世博会”上的工作,能告诉我吗?

    真的抱歉,我只给几位朋友发去了我的工作照片。我不会在这里公开的,因为这是纪律!……想了解“世博会”的朋友,请您浏览公开的报道——新闻发言人会不定期的发布新闻,那是最真实、准确的。

    3、你结婚了吗?你的丈夫是干什么的?

    这是我的私人问题。但我可以公开一些——1、我们已经领了结婚证;2、我们准备今年“五一”前后举行结婚典礼,可现在看,不可能了,要推迟了。我的丈夫是一位现役军人。

    4、你的头像是你本人吗?你是做什么工作的?

    是的,就连我的朋友给我的生日祝福里面的照片,都是我本人的。……我在妇联工作。

    5、我能成为你的朋友吗?

    我会考虑的。只要您发出了邀请,我会到您的博客拜访,只要我认为——可以成为朋友,我会同意的。

    6、有人说你很“傲气”,你自己感觉呢?

    我很“自重”,典型的东北女孩……只要你看到我的博客就会了解我——1、对真正关心我的朋友,可以兄弟姐妹相称,对老人,还会更加敬重,很有传统礼貌;2、如果您认为我有些“傲气”——那也对!有点“傲气”会令虚伪的人远一些;3、但我自己认为——我不“傲气”,因为我没有资格。

    7、你发表的诗词很好,都是你自己写的吗?

    我的诗词写的不好,只是“顺口溜”,都是看到朋友的文章“即兴”作的,有很多是败笔。我自己收集的时候会做一些润色的……但这都是我自己的原创。

    8、你对当前的“政局”、“热点”、“历史”怎么看?

    您说的“政局”——“一两句话”说不清,我不想在这里谈论这么敏感的问题——因为我还很幼稚,我还不成熟。“热点”——大家去评议吧。我自己的看法,只是“就事论事”“一事一议”,不会“脱离真相”而去泛泛而谈,我喜欢有调查、有分析、有说服力的文章。“没有调查,就没有发言权”,空话、大话、假话——害人也害己。读读历史,不要纠缠轶闻、传说,看看古人的成功与失败,以史为镜。不要道听途说,以讹传讹,猎奇绯闻,人云亦云,多看几种版本,对不同意见要有自己的分析——那才是知识和智慧,才是真正的聪明和理智!

    9、你怎么看待腐败问题?

    腐败——是可恨的!……我喜欢看到实实在在的揭发、检举和曝光!空喊口号只能说明“天真”,什么是腐败?不止是官员,医、教、文、房、商……包括我们送礼的老百姓,是不是助长腐败?参与腐败?扪心自问吧!“行贿”“受贿”同样犯罪!……一谈起腐败,有的人就把我们的国家、政府说的一无是处,这样的“偏激”与事何补?实实在在的“打假”、真真切切的“做人”,“从我做起”好不好!不给医生送“红包”,办什么事都不找“熟人”,行不行!说实话,我要是找“熟人”,早就回到我的家乡了。可我爸爸不允许!有的人对干部子女有偏见,你们看看我,我没有借上一点爸爸妈妈的光,孤身一个女孩子,离家千里之外,与你们农民工有什么区别?我要是你的女儿、你的妹妹——你怎么看?我都是凭自己的实力!没有一点“傲骨”和“自信”很难呀!……

    10、我爱看你的文章,特别是《假期随笔》——真实!你怎么不写《春节随笔》呀?

    今年的春节,是我最有意义、最受考验的一个假期。但我没有回家,工作又很累,写的“日记”也很感性,只是想家,我自己都很不满意——因为太孩子气了,大部分是眼泪,我现在不想公开……今后可能会公开发表。

    ……还有一些特敏感的话题,我就不公开了,只是个别回复了……

    其实,说真话是我的个性!我会永远坚持的!

 

与朋友聊天…… - 朝霞 - 朝霞欢迎您!     

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017